BADAN Eksekutif Mahasiswa (BEM) UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta menggandeng Polres Sleman menggelar vaksinasi massal di auditorium kampus tersebut, Rabu 22 September 2021.
Kapolres Sleman AKBP Wachyu Tri Budi S melalui Kasubag Humas Iptu Edy Widaryanta mengatakan, vaksinasi digelar guna mendukung kebijakan pemerintah dalam hal percepatan vaksinasi di Indonesia sebagai wujud dan upaya percepatan vaksinasi sehingga semua elemen masyarakat bisa segera bangkit dari pandemi menuju herd immunity (kekebalan kelompok).
“Polres Sleman memberikan dukungan dan bantuan tenaga medis berupa petugas vaksinator, petugas screening dan obsevator serta petugas berseragam untuk mengatur antrian,” jelasnya.
Menurut Edy, sebanyak 3.000 orang peserta ditargetkan tervaksin untuk mendukung pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) secara terbatas di kampus.
“Vaksinasi massal tersebut tidak hanya diperuntukkan untuk kalangan mahasiswa. Melainkan juga menyasar masyarakat umum, termasuk warga di sekitar lingkungan kampus,” ungkap Edy. (das/lia)
Discussion about this post