PRESIDEN RI ke 7 Joko Widodo atau Jokowi mulai angkat suara terkait tudingan ijazah palsu yang dimilikinya dari Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta.
Kepada wartawan di kediamannya Kalurahan Sumber, Surakarta Jumat 11 April 2025 kemarin, Jokowi mulai ancang-ancang mengambil langkah hukum terkait isu tudingan ijazah palsu yang dituduhkan.
“Kita kan ingin menunjukkan bahwa betul-betul saya ini kuliah di Fakultas Kehutanan, betul-betul ijazah dikeluarkan oleh Universitas Gadjah Mada,” urainya.
Jokowi menambahkan, pihak UGM sebelumnya juha telah memberi klarifikasi terkait tudingan itu.
“Sudah disampaikan oleh rektor, dekan, tidak hanya sekali sudah dibuka seperti itu. Kalau masih urusan huruf lah, sampai urusan angka, kalau itu udah,” tegasnya.
Dirinya meminta, pihak yang menuding ijazahnya palsu agar membuktikan tudingan tersebut.
“Yang paling penting siapa yang mendalilkan itu yang harus membuktikan. Siapa yang menuduh dia yang harus membuktikan. Ini masih dalam kajian oleh pengacara,” demikian Jokowi menegaskan. (far/gas)
Discussion about this post